Овсяный кисель - полезный и вкусный напиток, который положительно воздействует на весь организм. Его используют уже несколько веков и даже сейчас он очень популярен. Как сварить овсяный кисель мы вам расскажем ниже.А вы знали, что овсяный кисель пили воины, которые служили на благо Древнего Рима? А ведь они прославились своей силой и мужеством. Именно кисель из овсяных хлопьев давал им столько силы и энергии сражаться с врагами и побеждать их. В составе напитка содержится множество аминокислот, именно они положительно влияют на органы и иммунитет. Благодаря овсяному киселю вы сможете избавиться от дисбактериоза, потому что в нем много клетчатки.Овсяной кисель: рецептОвсяной кисель рецепт довольна прост, и для приготовления этого напитка вам не понадобится тратить огромную сумму денег. Рецепт овсяного киселя универсальный, напиток можно приготовить дома.- купите качественные овсяные хлопья, они не должны быть обработаны. В измельченных и прессованных хлопьях практически нет витаминов, поэтому и пользы от киселя не будет.- засыпьте в стеклянную банку емкостью 3 литра овсяные хлопья, приблизительно 1/3 от всего объема. Также вам нужен и овес, его можно приобрести на рынке. Перед покупкой спросите у продавца, не обработан ли он нитратами. Овес нужно перемолоть до консистенции муки на кофемолке и засыпать в банку с хлопьями.- влейте в банку около 100 мл не слишком жирного кефира, можно взять приготовленный дома йогурт. После этого залейте в банку воду - ее должно быть в 20 раз больше, чем кефира (около 2 литров очищенной немного подогретой воды). Жидкость не должна доходить до самого верха.- перемешайте получившуюся массу с помощью деревянной ложки и закройте емкость крышкой- поставьте банку в место, где темно и тепло, лучше закутать ее в несколько полотенец и оставьте бродить на двое суток.- все, кисель готов, его нужно процедить через мелкое сито, очищенные от жидкости хлопья промойте водой, которую тоже нужно собрать в отдельную банку- у вас получится 2 литра жидкости с более кислой средой, и около 700-800 гр с низкой. Оставьте обе емкости стоять на сутки. Вы увидите, что в банках образовалось два слоя, овсяный - это квас, нижний является основой для киселя. Квас нужно собрать с помощью трубки. Соберите нижний слой - это основа для овсяного киселя.- возьмите 3 ложки основы, залейте стаканом очищенной воды и проварите 5 минут, затем кисель начнет загустевать. Кисель готов, можете добавить в него для вкуса мед.Польза овсяного киселя для похуденияОвсяный кисель для похудения - очень эффективное средство. Он способен уменьшить уровень холестерина, к тому же напиток предотвращает возникновение гипертонии и диабета. Если вы будете регулярно пить овсяный кисель, ожирение вам точно не грозит!Овсяный кисель действует комплексно - он не только предотвращает появление лишнего веса, но и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.Как пить овсяный кисельЕго можно пить на протяжении нескольких лет, противопоказаний нет. Замените завтрак на стакан немного подогретого киселя и небольшой кусочек ржаного хлеба. После приема киселя нельзя есть 3 часа, чтобы он успел усвоиться и подействовать. Сайт каталог шлюх в Екатеинбурге dosug66.ru Сохрани, чтобы не потерять
|